Республиканский бюджет как инструмент управления экономикой страны

Қоблан Молдир Данияловна

 

Республиканский бюджет является важнейшим звеном финансовой системы страны, отражая содержание процессов производства и распределения общественного продукта и национального дохода, бюджет представляет собой экономическую форму образования и использования основного централизованного фонда денежных средств страны.

В республиканском бюджете реально воплощен принцип финансовой централизации, который осуществляется государством.

Централизованные финансовые ресурсы позволяют стране обеспечивать запланированные темпы и пропорции общественного воспроизводства, добиваться совершенствования его отраслевой и территориальной структуры, формировать в необходимых размерах средства для первоначального развития прогрессивных отраслей экономики, проводить крупные социальные преобразования. Благодаря финансовой централизации денежные средства сосредотачиваются на решающих участках экономического и социального развития, подготавливая условия для успешной реализации экономической и социальной политики государства. Централизация денежных средств необходима для организации постояного кругооборота в масштабах всего народного хозяйства для обеспечения функционирования экономики в целом существование специфической бюджетной сферы стоимостного распределения обусловлено также природой и функциями государства. Страна нуждается в централизованных средствах для финансирования приоритетных отраслей, для проведения социально-культурных мероприятий в масштабах всего общества, решения задач оборонного характера, покрытия общих издержек государственного управления. В итоге, существование республиканского бюджета не результат субъекта желании людей, а объективная необходимость, обусловленная потребностями расширенного воспроизводства, природой и функциями государства. Бюджетирование, ориентированное на конечный результат предполагает формирование средне-срочного бюджета с целью планирования достижения стратегических целей на период, превышающий один год. Многолетнее бюджетирование позволяет решать такие задачи, как установление соответствия законодательных решений среднесрочной и долгосрочной стратегии государства, обеспечение преемственности бюджетного процесса и повышения фискальной дисциплины, повышения прозрачности и эффективности бюджетного процесса.

Правительством Республики Казахстан одобрен республиканский бюджет на 2018-2020 годы на заседании Мажилиса Парламента РК 2018 года, который направлен на предстоящий пятилетний период и направлен на обеспечение социально-экономической стабильности страны согласно Закону «о республиканском бюджете на 2018-2020 годы», среднегодовой темп роста ВВП на предстоящий пятилетний период составит 3,7%.

Целевой коридор инфляции сохранен в пределах 5−7% в 2018 году, 4−6% в 2019 году с последующим снижением до 3−4% в 2020—2022 годах.

Доходы республиканского бюджета (без учета трансфертов) прогнозируются в 2018 году в сумме 5,528 трлн тенге, в 2019 году — 6,404 трлн тенге, в 2020 году — 7,176 трлн тенге с учетом прогнозируемых поступлений и планируемого дефицита прогноз расходов республиканского бюджета определен в 2018 году в объеме 9,218 трлн тенге, в 2019 году — 9,798 трлн тенге, в 2020 году — 10,220 трлн тенге, что говорит о стабильности функционирования финансовой системы Казахстана в целом.

Бюджетная система представляет собой основанную на экономических отношениях и юридических нормах совокупность всех видов бюджетов. В Бюджетном кодексе Республики Казахстан в бюджетную систему включается Национальный фонд состава и структура доходов и расходов зависят от направлений осуществления бюджетной и налоговой политики государства, осуществляемой в конкретных социально-экономических и исторических условиях. Как правило, источником доходов являются налоговые поступления, а также полученные официальные трансферты, то есть средства, полученные от нижестоящих органов государственного управления и средств из-за границы на безвозвратной основе (гранты). согласно Закону РК «о республиканском бюджете на 2018-2020 годы», были определены следующие параметры (см.таблицу 1): Таблица 1 – основные параметры республиканского бюджета на 2018 г, млрд. тенге

Наименование 2018
Доходы 8 449 915 213 тысяч тенге
Затраты 8 965 833 773 тысяч тенге
сальдо по операциям с финансовыми активами 32 085 188 тысяч тенге
Дефицит бюджета -639 566 679 тысяч тенге
Финансирование дефицита бюджета 639 566 679 тысяч тенге

 

Анализ формирования структуры доходной части республиканского бюджета на 2018 г. показал, что наибольший удельный вес занимают налоговые поступления 97,6%. В налоговых поступлениях 2018 года значительная доля приходится на поступления налога на добавленную стоимость (39,8%), корпоративного подоходного налога (33,7%).

Прогноз по корпоративному подоходному налогу от нефтяного сектора на 2018 год рассчитан в сумме 1 818 595 800 тыс.тенге с увеличением против оценки 2017 года на 239 307 500 тыс. тенге или на 15,2%.

За счет роста ВДс ненефтяного сектора прогнозируется увеличение поступлений КПН на 147 687 500 тыс.тенге, за счет улучшения налогового администрирования на 42 821 400 тыс.тенге, за счет модернизации экономики страны на 61 049 600 тыс.тенге. Уменьшение поступлений в сумме 12 251 000 тыс.тенге прогнозируется за счет изменений в налоговом законодательстве, в основном в связи с принятием Закона Республики Казахстан «об обязательном социальном медицинском страховании», предполагающим потери корпоративного подоходного налога за счет дополнительных вычетов из облагаемого налогом дохода.

Планируемый объем поступлений корпоративного подоходного налога на 2019 год составит 2 116 023 900 тыс.тенге, на 2020 год — 2 394 659 900 тыс.тенге.

Так как основной функцией республиканского бюджета является контроль, то главную роль при этом выполняет государственный финансовый контроль.

В настоящее время главными системо-образующими факторами мировой экономики, определяющими ее целостность и единство, выступают научно- технический прогресс, интернационализация и глобализация всей хозяйственной деятельности, активное использование рыночных инструментов. создание работоспособной и действенной системы государственного финансового контроля является одной из главных задач, стоящих перед развитыми странами, в том числе и Республики Казахстан.

Более чем десятилетняя практика казахстанского реформирования показывает, что экономика несет значительные потери из-за низкого уровня финансовой, бюджетной, налоговой дисциплины, отсутствия в стране слаженной, четко функционирующей единой системы государственного финансового контроля. До настоящего времени не выработана единая политика в области государственного финансового контроля, не отрегулирована его нормативно- правовая база, отсутствует координация деятельности в этой сфере.

Реальной угрозой экономической безопасности стало масштабное нецелевое и неэффективное использование государственных денежных и материальных ресурсов, махинации по их изъятию и зачастую прямое хищение, коррупция. Масштабы выявляемых органами финансового контроля нарушений требований бюджетного, налогового, таможенного и иного законодательства свидетельствуют о том, что угроза экономической безопасности в связи с ростом фактов нецелевого и необоснованного расходования бюджетных средств и активов государства становится все более ощутимой. К негативным явлениям в процессе организации финансовой дисциплины деятельности нашей страны также относится увеличение числа ошибок и злоупотреблений, допускаемых при формировании, распределении и использовании финансовых ресурсов государства.

Имеет место проблема нерационального, неэкономного и неэффективного использования государственных средств, что отрицательно сказывается на финансовой и экономической устойчивости государства существенная проблема непосредственного освоения бюджетных средств — обеспечение своевременной организации и проведение конкурсных процедур по государственным закупкам. Данная проблема негативно сказывается на равномерном и полном освоении средств бюджета. В итоге многие социально и экономически значимые программы остаются не исполненными, а в отдельных случаях – это способствует их перераспределению на другие цели, использованию неэффективно и необоснованно.

В Республике Казахстан высшим органом государственного финансового контроля является счетный комитет, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту РК, который осуществляет внешний контроль и оценку исполнения республиканского бюджета, использования грантов, активов государства, гарантированных государством займов и другое.

На данный момент в казахстанской системе государственного финансового контроля существует ряд проблем:

  • отсутствует целостность и системность контрольной деятельности государства;
  • несовершенство законодательной базы;
  • отсутствует координация в работе различных органов контроля;
  • кадровое обеспечение;
  • низкая активность государственных органов финансового контроля в налаживании и расширении международного сотрудничества.

Также основным недостатком существующей ныне в Казахстане модели является отсутствие глубокого анализа и изучения положения дел на объектах контроля из-за несогласованных подходов и не отработанных до конца методик, что порождает возможность появления дублирования и пробелов в процессе контроля.

Проблемы государственного финансового контроля за исполнением республиканского бюджета
Отсутствие системности контрольной деятельности государства Несовершенство законодательной базы Несовершенство методологического обеспечения контрольной деятельности Отсутствие координации в работе различных органов контроля
Контроль за деятельностью Внесение изменений и дополнений в административный и уголовный кодексы по ответственности за нарушения бюджетного законодательства Усовершенствован ие методологического обеспечения контроля эффективности деятельности Эффективная координация деятельности государственных органов
Кадровое обеспечение Низкая активность государственных органов финансового контроля в налаживании и расширении международного сотрудничества Несовершенство бухгалтерского учета и финансовой отчетности
Необходимо наладить систему подготовки переподготовки и повышения квалификации работников контролирующих органов Необходимо устанавливать активное плодотворное сотрудничество в сфере финансового контроля Создание целостной системы нормативного, методологического и информационного обеспечения бухгалтерского учета

 

Предлагаются следующие пути решения проблем:

  • внесение необходимых изменений и дополнений в административный и уголовный кодексы по установлению ответственности за нарушения бюджетного законодательства;
  • правильная скоординация деятельности государственного контроля;
  • налаживание системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников контролирующих органов;
  • устанавление активного и плодотворного международногосотрудничества в сфере финансового контроля.

 

Литература

  1. Закон Республики Казахстан от 30 ноября 2017 года № 113-VI «о республиканском бюджете на 2018-2020
  2. Зейнельгабдин А.Б. Финансовая система Казахстана: становление и развитие. — Астана, 3.
  3. Утибаев Б.С., Жунусова Р.М., саткалиева В.А. Государственный бюджет: Учебник. – Алматы: Экономика
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.